Protokoll vom 26.11.2019

Anwesende Räte

AlexF, AlexG, Dennis, Gorden, Julian, Lars, MarcelG, MarcelT (ab 14:30), Robin, Sascha, Simon, Steffen, Sotiris, Taddi

Entschuldigt

Julia ( D‘: ), Antonio, Ammon, Hendrik, Jules, Lian, Nemo, Celina, Paulin, Sara

Klassenbucheintrag

Jakob

Chrissi

14:18– 15:00

TOP 0: Regularia

• Redeleitung: Alex
  • Protokoll: Steffen
  • Mit 13 von 25 Räten sind wir beschlussfähig.
  • Wir nehmen die unten aufgelistete Topliste einstimmig an.
  • Wir nehmen das Protokoll der letzten Sitzung einstimmig an.

TOP 1: Berichte, Mails und Post

Mails:

• Charly Education will sponsern. (Support für eure Fachschaft?) @Ammon @steffen
  • PitchClub Flyer (Bitte um Aushang)
  • StudyDrive will sponsern. Haben eine Vorauswahl. @Ammon @steffen

Post:

• Nichts da

Berichte:

Magic Spieleabend:

• Ging lange
  • 24 Gäste
  • Kosten ~24€

TOP 2: WE Weihnachtsfeier Budget

20€ für Snacks etc auf der WE Weihnachsfeier.

@Simon Mail beantworten.

TOP 3: Weihnachtsfeier-Verantwortlicher

Wir brauchen diese Woche noch einen Verantwortlichen für die Veranstaltung. Unterhalten uns im Slack wer das sein wird.

TOP 4: Drucker(patronen)

Neuer Drucker wäre 315€. Patronen dafür kosten 60-70€. Könnte vielleicht über QV Mittel beantragt werden. Würde aber Zeit in Anspruch nehmen.
Alten Drucker weiter nutzen wäre 70-85€ pro Patrone.
Würde sich erst nach einer ganzen Weile lohnen.
Meinungsbild tendiert zu: QVM für neuen Drucker beantragen.

@dennis @gowun100

TOP 5: „InPhiMa“ Discord

MarcelG will den Informatik Discord auf die gesamte InPhiMa ausweiten.
Dafür soll erstmal ein Test-Server aufgesetzt werden um Funktionalität zu schaffen. Die Konfigurationen sollen dann später auf unseren – bisher nur Informatik – Discord übertragen werden. Erstmal nur die Physik einbinden. Patrick M. kümmert sich in Kooperation mit MarcelG um die technische Umsetzung!

TOP 6: Finanzbeschlüsse TriPpeR

300€ Bastelabend in der Mathe bezahlt durch die InPhiMa (wir zahlen 100€).

Abstimmung: Keine Gegenstimmen. Keine Enthaltungen. Einstimmig angenommen.

TOP 7: Neuer Finanzbeschluss #adventsquiz (20 €)

Haushaltsjahr ist vorbei, deshalb müssen wir das Budget neu beschließen.

Abstimmung: Keine Gegenstimmen. Keine Enthaltungen. Einstimmig angenommen. @Ammon

TOP 8: Weihnachtstraditonen

80€ Traditionell weihnachtliche Ausgaben ♥

@Sascha kümmert sich.

TOP 9: Sonstiges

• #türchen reservieren bis Mittwoch
  • Wollen wir 3 alte Laptops?
    • Spezifikationen in #tech

Adventsquiz

Für die Adventszeit und die Weihnachtsferien haben wir ein Adventsquiz erstellt, bei dem ihr euer Informatik-Wissen unter Beweis stellen und Preise gewinnen könnt. Loggt euch einfach mit eurer Uni-Kennung unter quiz.hhu-fscs.de ein und legt los, die Fragen zu beantworten. Das Quiz läuft bis Samstag, 4. Januar 2020 und es gibt folgende Preise:

• Chromecast (2. Generation)
  • 15-€-Gutschein für das Grindhouse Burgerrestaurant in Düsseldorf
  • Puristische Design-Krippe aus Holz

Derjenige, der als Erstes alle 42 Fragen richtig beantwortet (oder als erster am weitesten gekommen ist, falls niemand alle Fragen beantworten konnte), darf sich aus diesen Preisen als erster einen Preis aussuchen. Die weiteren Preise werden unter allen anderen Teilnehmern verlost, wobei jede richtig beantwortete Frage einem virtuellen Los entspricht, d. h. je mehr Fragen man beantwortet, desto höher die Gewinnwahrscheinlichkeit und selbst mit nur einer richtigen Antwort könnte man etwas gewinnen (maximal ein Preis pro Teilnehmer).

Der Fairness halber beantworten wir inhaltliche Fragen nur im Kommentarbereich auf unserer Website unter diesem Post, sodass alle Teilnehmer die Antworten sehen können. Eure Fragen werden i. d. R. innerhalb von 24 Stunden freigeschaltet und beantwortet.

Errata:

• (5.12.) Bei Frage 39 hat sich in der Aufgabenstellung ein Tippfehler eingeschlichen: Bei dem letzten Nomen in der Aufgabenstellung fehlt ein »e« nach dem »s«, das aber für die Lösung relevant ist. Bitte entschuldigt fehlgeschlagene Rateversuche aufgrund des Tippfehlers.