Dreckmacherliste in der Fachschaft

Um die Ordnung im Fachschaftsraum zu verbessern wird in Zukunft eine Dreckmacherliste an der Wand hängen. Auf dieser werden Punkte für diejenigen verteilt, die Müll und Dreck, wie zum Beispiel Voltdosen, Müll aus der Cafete, Verpackungen von Lebensmitteln insbesondere Pizzakartons und Subwaytüten), Mate- oder andere Getränkeflaschen in der Fachschaft zurück lassen, wenn sie diese verlassen. Die Person wird beim Verlassen der Fachschaft darauf aufmerksam gemacht, den Müll zu beseitigen, und bekommt einen Punkt. Punkte dürfen von jedem Fachschaftsrat vergeben werden. Beim Erreichen von 5 Punkten bekommt die Person für 2 Wochen Fachschaftsverbot. Durch das Aufräumen einer der beiden Fachschaftshälften können alle Punkte getilgt werden. Schlüsselinhaber bekommen kein Fachschaftsverbot sondern müssen die Fachschaft aufräumen.

Protokoll vom 16.11.2011

TOP 0: Mail, Post, FSVK, etc.

• Keine Post. Keine Mails.
  • Werbung für Mastermessen u.Ä.,

TOP 1: Glühweintopf

• Alle wollen Glühweintopf!
  • Wir brauchen eine Regelung.
  • Glühweintopf wir verliehen
  • Konditionen für Verleih:
    • Topf wird sauber zurückgebracht!

TOP 2: ASI

• Herr Steinke möchte sich um Präsentationen für CP kümmern, wünscht sich jedoch einen Ansprechpartner der Fachschaft.
  • Ansprechpartner(Koordination) dafür: Alexander Schneider.

Top 3: Whiteboard

• ein Whiteboard (groß) in der Größe die wir bereits haben (fahrbar).
  • ein Whiteboard (etwas kleiner) für Tür des Bereiches bei den Arbeitsplätzen => Tür nicht mehr benutzbar.

TOP 4: Fachschaftsordnung

• Dennis schlägt vor im Raum mit den Arbeitsplätzen nicht mehr zu essen/trinken:
    1 Stimme dafür, 4 stimme dagegen, 1 Enthaltung -> abgelehnt
  • Vorschlag von Janine: Tassen/Becher, die keinem Besitzer zuzuordnen sind bleiben (außer für Veranstaltungen) im Schrank.
    Einstimmig angenommen
  • Tassen dürfen stehen bleiben, solange sie nicht schimmeln.
    1 Enthaltung, 5 Stimmen dafür
  • „Dreckmacher Liste“
    1 Enthaltung, 6 Stimmen dafür (Gian ist dazugekommen)
  • Kriterien für Dreckmacherliste:
    1. Dreck ist noch da, wenn Person die Fachschaft verlässt. Person wird darauf hingewiesen. -> 1 Punkt
    2. Punkte vergeben darf jeder, der einen Fachschaftsschlüssel hat.
    3. Bei 5 Punkten gibt es 2 Wochen Fachschaftsverbot.

Einstimmig angenommen.
    Regeln werden auf der Fachschaftsseite und auf der ausgehängten Liste ausgehängt.

TOP 5: Vortrag über Hochschulpolitik

Daniel berichtet, dass Tobi (PHY) einen Vortrag über Hochschulpolitik für Räte anbietet, falls Interesse besteht.  Interesse besteht. Anfang Januar, Mitte Februar wäre schön. Besonders schön wäre es, wenn alle Neuräte zu dem Termin können.